本日のlunch⑤

カニクリームコロッケ(ニッスイ)
カニカマサラダ(スーパーのお惣菜)
エリンギと長芋、ベーコンのソテー
キンピラごぼう
カボチャのクリームチーズあえ
何となく春っぽい色。
エリンギのソテーは居酒屋メニュー。
お店では輪切りだったけど、拍子切りの方が良いみたい。
バター(マーガリンか)で炒めて、塩胡椒、仕上げにお醤油を少し。
美味いです(^〜^)
蓋をして蒸らすと、長芋がホクホクになります。
最近ミル付きの調味料に凝ってます。
ブラックペッパーも七味唐辛子も、仕上げにかけるとイイカンジに。
■
[PR]
by liddell423 | 2010-02-18 13:07 | food